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LA BRASSERIE DU LUBERON EN PLEINE EXPENSION

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

Pertuis le, 01 Août 2014

La brasserie artisanale du Luberon, installée dans la zone d'activité, a été créée en 2011 par Jean-Barthélémy Chancel, propriétaire de vignobles en champagne ce qui lui a permis de proposer ces nouveaux produits à ses fidèles clients. L'usine de 200m2 fabrique différentes bières, dont la bière blonde ambrée, les bières brunes et blanches et les bières de saison à la cerise et à la pêche. Les fruits de ces deux dernières sont ajoutés au houblon au moment de l'ébullition. Le produit terminé est alors mis dans des cuves de fermentation à chaleur ambiante durant 6 jours environ, puis, placé dans d'autres cuves réfrigérées durant 10 jours. La production annuelle 2013 a été de 600 hectolitres principalement exporté sur les côtes Est et Ouest des USA et en Finlande. En France, le produit est distribué principalement dans les magasins bio et certains bars de la capitale en particulier. Cette année, la production devrait atteindre 800 à 1000 hectolitres dont la vente en bouteille de 33 cl varie en 1,40£ et 1,80£ l'unité sortie d'usine.

J.Jacques GARNIER

LA BRASSERIE DU LUBERON EN PLEINE EXPENSION
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