170 convives à la soirée des 4 jumelages (B.A.) - Pertuisien.fr, la vie à Pertuis (84)


170 convives à la soirée des 4 jumelages (B.A.)





Comme c'est devenu une tradition depuis quelques années déjà, vendredi soir 24 mars 2017 eut lieu à l'Espace Georges Jouvin la soirée des jumelages.
Cette année, c'était au tour du jumelage Pertuis-Utiel d'organiser la soirée et 170 adhérent(e)s, venant des 4 jumelages, se sont retrouvé(e)s pour partager une soirée aux couleurs, saveurs et sonorités valenciennes et, plus généralement, espagnoles.

Accueil avec un oeillet, fleur très espagnole ("Clavelitos, clavelitos…" comme dit la chanson étudiante), à glisser à l'oreille ou à la boutonnière ou là où il pouvait rehausser les tenues élégantes, sous l'oeil d'un ninot.
Tables à la décora1on rouge et or, bâton de chocolat à l'utiélane, demi-feuille de présenta1on de la communauté
valencienne ainsi qu'une explication du plat principal, 100 photos d'Utiel tournant en boucle sur les téléviseurs…

D'un coup, l'orchestre entama l'hymne national espagnol, convives debout; la présidente de Pertuis-U1el, Pascale Serre, lança quelques mots pour remercier et présenter la symbolique de la soirée auxquels répondit l'adjointe Marie-Ange Conté.

La sangría gouleyante —préparée avec art par les services de la restaura1on scolaire—, servie avec de la (fort bonne) charcuterie d'Utiel, prépara bien les estomacs au salmorejo puis à la belle fideuá qui allaient suivre. Sans oublier qu'au centre de la table, dans la plus pure tradition espagnole, trônaient des petits plats de tomates à se partager.

Bien sûr, un vin rouge espagnol fut choisi pour arroser tout cela —appellation Tarragona— et avant d'attaquer le dessert, un peu de danse sur des composi1ons espagnoles dérouilla les jambes engourdies.

Le repas se termina par une cassolette de crème avec des galletas et un café.
Et place à la danse !

Merci à toutes celles et tous ceux qui nous ont fait confiance et sont venus profiter de cette soirée !
Merci aux services de la Ville pour leur vigoureux coup de main !
Merci au traiteur —Arbois— qui a parfaitement fait les choses, aussi bien pour la cuisine que pour le service !
Merci à l'orchestre qui avait bien mis au point ses morceaux espagnols !

L'an prochain, c'est le jumelage Pertuis-Este qui tiendra le manche de la poêle. Courage !

Notes:
- falla: grande construction en bois, carton-plâtre ou polystyrène, représentant d'une manière ironique un des travers actuels du monde, de la politique, du sport, etc…
- ninot: l'un des sujets d'une falla
- sangría: boisson à base de vin rouge, fruits macérés et limonade, servie fraîche
- salmorejo: soupe froide à base de tomate
- fideuá: cousine de la paella avec vermicelles, poisson et fruits de mer
- galletas: sorte de petits-beurre ronds

B.A. pour le Jumelage Pertuis-Utiel

A propos de la fideuá











































ALBUM COMPLET GRAND FORMAT


Date de publication ou de dernière modification : le 25-03-2017 à 21h - Page consultée 968 fois

Erreur, oubli, suggestion : envoyer un message au webmaster (pertuisien@gmail.com)

Clauses de non responsabilité. A l'exception des titres, rédigés par le webmaster, les articles signés publiés ici n'engagent que la responsabilité de leur auteur. Par ailleurs, Pertuisien.fr n'entend pas se substituer à la presse ou aux autorités en matière d'information et décline toute responsabilité en cas d'omission importante ou d'erreurs relayées sur cette page.

Avertissement : certaines illustrations reprises ci-dessus peuvent faire l'objet d'un droit d'auteur

Copyright ©2024 LePertuisien.fr - Eric Vermeesch - Reproductions autorisées moyennant citation de la source.