La cave des Bons Sachants en marche vers son centenaire (La Provence) - Pertuisien.fr, la vie à Pertuis (84)


La cave des Bons Sachants en marche vers son centenaire (La Provence)


Aujourd’hui, la cave coopérative vinicole de Pertuis regroupe quelque 85 vignerons qui représentent environ 340
hectares de terres récoltées et mettent tous leurs efforts en commun pour produire un vin de qualité.

En 2016, le volume de production était de 2 104 170 kg se répartissant essentiellement en 50% de rouge, 45% de
rosé et 5 % de blanc dont 28 % d’AOP (Appellation d’Origine Protégée) et 71% d’IGP (Indication Géographique Protégée).

Les cépages principaux sont les grenaches blancs et noirs, les syrah, les vermentino et le muscat de Hambourg.

Reportage signé Jocelyne THOMAS dans La Provence éd. Sud Vaucluse de ce lundi 24/07/2017.


Date de publication ou de dernière modification : le 24-07-2017 à 09h - Page consultée 206 fois

Erreur, oubli, suggestion : envoyer un message au webmaster (pertuisien@gmail.com)

Clauses de non responsabilité. A l'exception des titres, rédigés par le webmaster, les articles signés publiés ici n'engagent que la responsabilité de leur auteur. Par ailleurs, Pertuisien.fr n'entend pas se substituer à la presse ou aux autorités en matière d'information et décline toute responsabilité en cas d'omission importante ou d'erreurs relayées sur cette page.

Avertissement : certaines illustrations reprises ci-dessus peuvent faire l'objet d'un droit d'auteur

Copyright ©2024 LePertuisien.fr - Eric Vermeesch - Reproductions autorisées moyennant citation de la source.