05 juin
2023
Tarte aux 3 fromages
05 juin
2023
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
Une tarte fondante et délicieusement parfumée grâce à l'alliance de trois fromages savoureux.
Préparation :
- Epluchez et émincez l'oignon. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir l'oignon.
- Dans un saladier, mélangez les fromages avec les oeufs, la crème et une cuillère de ciboulette. Salez et poivrez.
- Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°).
- Versez sur le fond de tarte la préparation au fromage. Parsemez du reste de ciboulette et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
- Servez cette tarte avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 oignon,
- 100 g de roquefort,
- 160 g de fromage blanc,
- 100 g d'emmental râpé,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
- sel,
- poivre,
- beurre.