RECETTE DU JOUR. Asperges à la danoise

Hyper rapide et de saison !

La rédaction Publié le 22/04/2024 à 11:00, mis à jour le 22/04/2024 à 11:00

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

LES INGRÉDIENTS

- 36 asperges,
- 2 cuillerées à soupe de jus d’orange,
- 135 g de yaourt nature,
- 4 cuillerées à café de ciboulette,
- 8 tranches de saumon fumé,
- sel et poivre,
- 4 feuilles de laitue,
- 1 œuf dur coupé en quartiers,
- 1 orange coupée en quartiers.

RÉALISATION

Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les asperges 5 minutes ; passez sous l’eau froide ; laissez égoutter réservez.

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le yaourt, la ciboulette, 4 tranches de saumon fumé hachées, salez et poivrez légèrement.

Garnissez 4 assiettes d’une feuille de laitue ; dressez les asperges ; nappez de sauce, réservez.

4 tranches de saumon fumé enroulées sur les asperges en fagot ; ficelez chaque petit tas d'asperges  avec de la ficelle ou de la ciboulette et décorez d’un quartier d’œuf dur et d’un quartier d’orange.

“Rhôooooooooo!”

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Nice-Matin

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