Chili végétarien à la patate douce
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Mexique
Sain et facile à préparer, le chili végétarien à la patate douce est un plat complet idéal pour le dîner ou le brunch.
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajouter les poivrons et la carotte et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les tomates, les haricots, les pois chiches et les épices.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, peler et couper la patate douce en cubes.
- Ajouter la patate douce à la casserole et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon rouge,
- 2 gousses d'ail,
- 3 c. à soupe d'huile d'olive,
- 2 poivrons rouges,
- 1 carotte,
- 1 boîte de 540 ml de tomates hachées,
- 1 boîte de 540 ml de haricots rouges,
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches,
- 2 c. à soupe de poudre de chili,
- 1 c. à thé de cumin,
- 1 c. à thé de paprika,
- 1 patate douce moyenne,
- sel et poivre.
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