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Chili végétarien à la patate douce

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Mexique

Sain et facile à préparer, le chili végétarien à la patate douce est un plat complet idéal pour le dîner ou le brunch.

Préparation :

  1. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  4. Ajouter les poivrons et la carotte et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter les tomates, les haricots, les pois chiches et les épices.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, peler et couper la patate douce en cubes.
  8. Ajouter la patate douce à la casserole et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  9. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.
  10. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon rouge,
  • 2 gousses d'ail,
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 carotte,
  • 1 boîte de 540 ml de tomates hachées,
  • 1 boîte de 540 ml de haricots rouges,
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches,
  • 2 c. à soupe de poudre de chili,
  • 1 c. à thé de cumin,
  • 1 c. à thé de paprika,
  • 1 patate douce moyenne,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-chili-vegetarien-a-la-patate-douce
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Rouges : Pinot Noir, Merlot, Grenache
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