Râpé fermier bio

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Râpé fermier bio

Marque : Râpé fermier bio

  • Réf. Fiche : 2023-05-0196
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FROMAGERIE DE LA QUESNE La Quesne, Ferme et Fromagerie
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Râpé fermier bio
  • Noms des modèles ou références Râpé fermier bio
  • Identification des produits
    Lot
    lot 2123
    lot 1423
    lot 1523
    lot 1623
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 05/04/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 76.109.001
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Toutes les enseignes commercialisant le produit avec le numéro de lot renseigné

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque de contamination bactérienne pathogène
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0772668262
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 24 juin 2023