Les plus populaires
Tous les sports
Voir tout

Ligue 1 | Bonne opération pour Lyon, vainqueur de Monaco (3-2), le PSG sacré champion de France

Antoine Donnarieix

Mis à jour 28/04/2024 à 22:00 GMT+2

Après ce succès de Lyon sur Monaco (3-2), tous les regards sont tournés vers Paris puisque le PSG est sacré champion de France pour la 12e fois de son histoire ce dimanche. Mais pour l'OL, ce succès est extrêmement important puisqu'il lui permet de remonter à la 7e place devant Rennes et de provisoirement à deux points de Lens (6e). Monaco n'a que deux unités d'avance sur Brest, trois sur Lille.

Arrogance, VAR, politique : L'arbitrage français au fond du trou

Après plus de deux mois d'invincibilité en championnat, l'AS Monaco a fini par chuter à Décines. Au terme d'une rencontre très ouverte dans un Groupama Stadium en fusion, l'Olympique Lyonnais s'est imposé face au dauphin du Paris Saint-Germain dans un match aux allures de montagnes russes (3-2). Mené après seulement 21 secondes de jeu, l'OL est parvenu à dompter son adversaire dans une affiche qui a tenu toutes ses promesses en matière de spectacle.
Grâce à ce succès acquis avec brio, les Rhodaniens s'installent provisoirement à la septième place de Ligue 1. Toujours deuxième et qualifié directement pour la prochaine Ligue des Champions, Monaco ne compte plus que trois points d'avance sur Lille, quatrième. Cette défaite asémiste officialise également le douzième titre de champion de France pour le Paris Saint-Germain.
La Ligue 1 est en fête en matière de buts ce dimanche ! Après les 21 buts inscrits lors des quatre premières rencontres de la journée, Lyon et Monaco ont offert un nouveau festival offensif pour le plus grand bonheur des fans de sensations fortes. Dès le démarrage de la rencontre, les visiteurs ont prouvé que leur visite dans la capitale des Gaules n'avait rien de touristique. Sur le premier tir du match, Wissam Ben Yedder a ouvert le score pour plonger tout un stade dans le doute (1re, 0-1). Surpris, les locaux ont sorti l'artillerie lourde pour répondre à la deuxième meilleure attaque du championnat.

50 buts en 70 matchs avec l'OL pour Lacazette

Résultat des courses : Alexandre Lacazette a inscrit son 50e but depuis son retour à Lyon suite à un centre venu de la gauche de Saïd Benrahma (22e, 1-1). D'abord passeur, l'international algérien s'est mué en buteur grâce à une frappe en force depuis le point de penalty (26e, 2-1). Déboussolé par ce vent de révolte, l'AS Monaco a attendu la mi-temps pour effectuer des changements. Avec trois entrants, Adolf Hütter a modifié la disposition tactique de son équipe et cela s'est matérialisé par une nouvelle domination territoriale au retour des vestiaires.
À l'issue d'un premier quart d'heure maîtrisé en deuxième période, Wissam Ben Yedder s'est offert un doublé grâce à un habile coup de tête (60e, 2-2). Le numéro 10 monégasque aurait même pu réaliser le triplé mais un hors-jeu logiquement sifflé a empêché le capitaine du club de la Principauté de devenir le héros de cette rencontre (78e). Finalement, Lacazette a ponctué sa magnifique prestation individuelle par une passe décisive à destination de Malick Fofana, parti comme une flèche en contre-attaque pour tromper Radoslaw Majecki (84e, 3-2). Lyon aurait pu corser l'addition en toute fin de match, mais les Gones se contentent allègrement de ce nouveau succès. Cela fait maintenant 21 points pour l'OL en Ligue 1 après avoir concédé l'ouverture du score. Dans le choc face au Rocher, Lyon est devenu le roi de la jungle.